Опубликовано: 709

Женева-2011: Mitsubishi нашел замену Colt

Женева-2011: Mitsubishi нашел замену Colt

Японская компания Mitsubishi на своем стенде в Женеве, где проходит один из старейших в мире автомобильных салонов, выставила на показ концептуальную модель e-compact. На её базе к концу года будет создан новый компактный глобальный хэтчбек, пишет сайт Колеса.Ру.

Новый концептуальный автомобиль Mitsubishi e-compact, по неподтвержденным сведениям, является преемником модели Colt. Хэтчбек B-класса в длину достигает 3,74 м, в ширину - 1,68 мм, в высоту - 1,49 м. Несмотря на компактные размеры новинки, автопроизводитель заверяет, что в ее салоне с комфортом могут разместиться до пяти человек и еще останется достаточно места для багажа.

Технические характеристики серийной модели, которая будет построена на базе Mitsubishi e-compact, держатся в секрете. Предполагается, что товарный автомобиль станет выпускаться с бензиновыми двигателями объемом 1.0 и 1.2 литра. Экономию топлива обеспечивает работа системы регенерации энергии при торможении и технологии Stop&Start. Покупатели получат право выбора между механической коробкой передач и бесступенчатым вариатором. Представители японской компании сообщили, что платформа модели позволяет устанавливать на хэтчбек электрическую силовую установку, так что не стоит исключать вероятность появления на мировом рынке в ближайшем будущем еще одного электромобиля.

Mitsubishi собирается представить серийную версию нового глобального хэтчбека в конце года, а в 2012 году запустить модель в производство на заводе в Таиланде. На азиатском предприятии японцы планируют выпускать от 150 до 200 тыс. e-compact ежегодно. Стоимость глобального компакт-кара Mitsubishi в базовой комплектации составит ориентировочно $13 000.

Загрузка...