Опубликовано: 1413

Женева-2011: Kia Rio обрел новый дизайн и "начинку"

Женева-2011: Kia Rio обрел новый дизайн и "начинку"

Компания Kia распространила первые официальные фотографии следующего поколения модели Rio, сопроводив снимки технической информацией автомобиля. Он дебютирует вместе с новым хэтчбеком Picanto на Женевском автосалоне, сообщает сайт Колеса.Ру.

Автомобиль Kia Rio поколения "next", получивший элегантный и современный экстерьер, можно легко узнать по фирменной решетке радиатора в виде буквы H, огромной головной оптике со светодиодными ходовыми огнями, оригинальным выштамповкам на дверях, полностью светодиодной задней оптике и небольшому спойлеру на кромке крыши. Салон по качеству оделки не уступает качеству оформления больших дорогих автомобилей, в нем появились новые материалы и цвета отделки, сообщает автопроизводитель, однако снимков интерьера не публикует.

Kia Rio длиннее предшественника на 55 мм, ниже на 15 мм и шире на 25 мм, колесная база автомобилия прибавила 70 мм - до 2 570 мм. Объем багажника у южнокорейской модели при поднятых сиденьях увеличился до 292 л, говорится в официальном пресс-релизе. В Европе автомобиль будет продаваться с силовой линейкой, в которую, в том числе войдут 1.1-литровый дизельный двигатель мощностью 70 л.с. и новый 1.2-литровый бензиновый мотор с технологией прямого впрыска топлива. Последний агрегат планируется устанавливать на автомобиль с 2012 года.

В этом году на рынке появится пятидверная модификация Kia Rio, в начале следующего южнокорейская компания приступит к реализации трехдверной версии модели. Стоимость машины и подробные технические характеристики представители Kia озвучат позднее.

Напомним, ранее "Kia Motors Rus" сообщила дилерам, что производство нового Rio осенью этого года начнется на петербургском заводе Hyundai.

Загрузка...