Опубликовано: 484

Женева-2011: гибридный концепт Infiniti Etherea пока не определился с типом кузова

Женева-2011: гибридный концепт Infiniti Etherea пока не определился с типом кузова

Точкой притяжения журналистов к выставочному стенду Infiniti на 81-м женевском автосалоне является новый концепт Etherea. Он предвосхищает появление будущих моделей класса "люкс", которые позволят японской марке привлечь к своей продукции потенциальных покупателей Audi A3 и BMW 1-Series, пишет сайт Колеса.Ру.

Пятидверный концепт Etherea был разработан в Японии под руководством дизайнера Широ Накамура. Основные стилистические "находки" были позаимствованы у спортивного концепт-кара Infiniti Essence, представленного автомиру в 2009 году. Согласно пресс-релизу автопроизводителя, Etherea, сочетая в себе элегантное купе и просторный седан, отчасти является практичным хэтчбеком и даже, в некотором смысле, может именоваться "высоким кроссовером".

Оригинальность кузова заключается в отсутствии средних стоек и оппозитной установке дверей, открывающихся в противоположные стороны, а также в задних стойках изогнутой формы и панорамной стеклянной крыше. Концепт-кар Etherea насчитывает 4400 мм в длину, он построен на базе новой платформы C-класса и оснащен гибридным силовым агрегатом.

В Женеву японское "чудо роскоши" привезли с бензин-электрическим приводом, который состоит из 2.5-литрового 4-цилиндрового турбированного бензинового двигателя, мощностью 245 л.с., электрического мотора и бесступенчатой трансмиссии CVT. Кроме того, Etherea может похвастаться независимой подвеской, системой рекуперативного торможения и "продвинутым" компьютеризированным электро-гидравлическим рулевым управлением.

Минималистичный дизайн четырехместного салона подчеркнут обильным использованием высококачественных материалов и отделки.

Напомним, что серийная версия машины на базе концепта Etherea, как ожидается, появится на рынке только в 2014 году.

Все новинки Женевского автосалона тут.

Загрузка...