Опубликовано: 478

Женева-2011: Fiat начинает освоение сегмента кроссоверов

Женева-2011: Fiat начинает освоение сегмента кроссоверов

Итало-американский альянс Fiat-Chrysler на проходящем в Женеве международном автосалоне представил общественности плод совместной работы - модель Freemont, которая обеспечит крупнейшему производителю Апеннинского полуострова выход на рынок кроссоверов.

Fiat Freemont представляет собой "перелицованную" версию нового поколения "паркетника" Dodge Journey, дебютировавшего на мировом рынке в конце прошлого года. От донорского автомобиля Fiat Freemont отличают новые бамперы, чей дизайн разработан с учетом европейских требований по безопасности, модернизированная решетка радиатора и задние светодиодные фонари. Салон итальянского кроссовера под копирку срисован с интерьера Dodge Journey, пишет сайт Колеса.Ру.

Клиенты Fiat смогут приобрести новый "паркетник" во второй половине текущего года. Первыми в продажи поступят переднеприводные модификации модели с дизельными моторами мощностью 140 и 170 л.с. и механической коробкой передач. Позднее итальянский производитель выпустит полноприводную версию кроссовера и бензиновый вариант автомобиля с 3.6-литровым двигателем мощностью 276 л.с., агрегатированным с автоматической трансмиссией.

Fiat Freemont имеет широкий список систем безопасности. В "базе" модель получила семь эйрбегов, ABS с системой экстренного торможения, системы курсовой устойчивости, помощи при трогании на подъеме и предотвращения опрокидывания. На выбор покупателям Fiat предложит две комплектации Freemont. В стандартное оснащение включены трехзонный автоматический климат-контроль, электропакет, система запуска двигателя с кнопки, круиз-контроль, дорожный компьютер, датчик контроля давления в шинах, противотуманки, многофункциональный руль и аудиосистема с сенсорным дисплеем.

В максимальнй комплектации к этому списку добавятся 17-дюймовые диски, 8,4-дюймовый многофункциональный дисплей, Bluetooth, задний парктроник, складывающиеся корпуса наружных зеркал, автоматическая головная оптика, тонированные задние стекла и рейлинги на крыше. 

Новости о Женевском автосалоне тут.

Загрузка...