Опубликовано: 714

Женева-2011: Chevrolet добавил Cruze одну дверь

Женева-2011: Chevrolet добавил Cruze одну дверь

Сегодня в Женеве Chevrolet провел долгожданную презентацию пятидверной модификации модели Cruze, которая впервые была показана автомобильному миру в концептуальном виде осенью прошлого года на Парижском автосалоне.

Chevrolet Cruze в кузове "хэтчбек" спроектирован на платформе Delta, которая, в частности, была использована для разработки автомобиля Opel Astra. Серийный пятидверный Cruze выглядит практически точной копией одноименного шоу-кара. Изменения во внешности автомобиля затронули главным образом оптику. Несмотря на меньшую длину кузова по сравнению с седаном, внутри Chevrolet Cruze также просторен, как и четырехдверный автомобиль, объем его багажного отсека уменьшился всего на 50 л и составляет 400 л, пишет сайт Колеса.Ру.

Силовая линейка хэтчбека Chevrolet Cruze насчитывает в общей сложности три мотора. Поклонникам бензиновых двигателей предложат выбор между 1.6-литровым агрегатом мощностью 111 л.с. и 148-сильной установкой объемом 1.8 литра. Для любителей автомобилей с дизельным моторов в компании предусмотрен 2.0-литровый "движок", развивающий 160 л.с. В стандартном оснащении пятидверная модификация Cruze станет комплектоваться механической коробкой передач, но потенциальные покупатели смогут за дополнительную плату заказать машину с "автоматом".

Как заявили представители североамериканской компании, хэтчбек Cruze разработан специально для Европы, где на долю хэтчбеков приходится 65% от общего числа проданных компакткаров. Реализация новинки на территории Старого Света начнется в середине года. Не исключено, что производство модели будет осуществляться на заводе под Санкт-Петербургом, где в настоящее время ведется сборка седана Cruze.

Загрузка...