Опубликовано: 1406

Женева-2011: "американец" Kia Optima Hybrid знакомится с Европой

Женева-2011: "американец" Kia Optima Hybrid знакомится с Европой

Южнокорейская компания Kia, воспользовавшись возможностями Женевского мотор-шоу, решила проверить реакцию европейской публики на гибридную версю седана Optima Hybrid. Модель была разработана по просьбам североамериканских клиентов, пишет сайт Колеса.Ру.

Гибридная модификация седана Kia Optima оснащена 2.4-литровым бензиновым двигателем с технологией прямого впрыска топлива и электромотором. Бензиновая установка развивает 209 л.с. и 265 Нм крутящего момента, а мощность электрического двигателя равна 40 л.с. Последний агрегат получает питание от литий-полимерных батарей, чей вес составляет 43 кг.

Гибридная силовая установка, состыкованная с шестиступенчатой автоматической трансмиссией, разгоняет седан до "сотни" за 9,2 с, максимальная скорость машины достигает 195 км/ч. На скорости до 100 км/ч южнокорейская модель способна двигаться, используя только энергию электрического мотора. В состав гибридной силовой установки также входит 11-сильный мотор-генератор, который отвечает за подзарядку аккумуляторов и включение ДВС во время движения, так как при старте автомобиль работает на электричестве. Как заявили в компании, гибридная модификация Optima в сравнении с седаном Optima, укомплектованным бензиновым 2.4-литровым агрегатом, на 100 км пробега потребляет почти на 41% топлива меньше.

Чтобы снизить до минимума потребление топлива Kia Optima Hybrid, производитель особое внимание уделил аэродинамике. Посадка седана, "обутого" в 16-дюймовые легкосплавные диски с резиной с низким сопротивлением качению, понизилась на 5 мм, на передней решетке появилась специальная активная воздушная заслонка. Помимо этого, машина обзавелась нижними передним и задним спойлерами.

В стандартную комплектацию гибридного седана Kia Optima входит технология Stop&Start, которая автоматически глушит бензиновый двигатель во время остановок, система накопления энергии при торможении и технология Virtual Engine Sound System (VESS), имитрующая звук работающего ДВС у автомобиля, движущегося на электротяге.

Если гибрид, производство которого стартует во второй половине текущего года, придется по душе посетителям Женевского автосалона, то не исключено, что в Kia примут решение о продаже Optima Hybrid на территории Европы.

Загрузка...