Опубликовано: 565

Женева 2011: Renault показал концептуальный купе-кабриолет

Женева 2011: Renault показал концептуальный купе-кабриолет

Компания Renault привлекает внимание к своему стенду золотисто-оранжевым Captur – мускулистым купе-кабриолетом с 22-дюймовыми дисками.

Продолжая развивать дизайнерскую тему, которая впервые была явлена автомобильной общественности концептом DeZir, новый Renault Captur Concept в кузове купе-кабриолет демонстрирует двери, похожие на крыло бабочки, прозрачную, полностью складную крышу, гипертрофированную "защиту" кормового бампера алюминиевым щитком, светодиодную оптику и 22-дюймовые легкосплавные диски двойного колора и замысловатой формы, сообщает сайт Колеса.Ру.

Что касается интерьера, то и в этом аспекте двухместный автомобиль до крайности оригинален: покрытие пола багажника и салона состоит не из обычных, переплетенных в единое полотно нитей, а из натянутых в разном направлении упругих "струн". Багажный отсек, при необходимости, способен "принять в себя" складную крышу. В салоне имеются "модная" полупрозрачная приборная панель, алюминиевые педали, руль, исполненный в стилистике колесного диска Captur, паутинно-струнные спинки и сиденья в креслах водителя и пассажира, а также система отображения информации на лобовом стекле.

Под капотом, по данным производителя, установлен двигатель DCI с двойным турбонаддувом, который производит почти 160 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Этот силовой агрегат в сочетании с подвеской EDC, позволяет Captur разгоняться до первой "сотни" за 8 с, а также развивать максимальную скорость не менее 211 км/ч.

Загрузка...