Опубликовано: 392

Жена "заказала" своего мужа в Костанайской области

Жена "заказала" своего мужа в Костанайской области

Сотрудники УВД города Аркалыка совместно с УБОП ДВД Костанайской области задержали женщину, которая решила найти в маленьком городе киллера, чтобы заказать убийство своего 60-летнего мужа.

Об этом сообщают "Костанайские новости".

В полицию города Аркалыка поступила информация о том, что 54-летняя женщина ищет киллера, который согласился бы совершить убийство ее мужа за 70 тысяч тенге.

По данному факту была создана специальная следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник УВД города Аркалыка полковник полиции Торехан Жангылышев при участии сотрудников УБОП.

Полицейские нашли «исполнителя», который связался с заказчицей убийства. Женщина предоставила подставному киллеру предоплату в пять тысяч тенге и пообещала оставшуюся сумму после исполнения преступления.

Через несколько дней «исполнитель» принес заказчице вещи и мобильный телефон ее мужа, сообщив, что дело исполнено.

Как сообщили в полиции, вся специальная операция записывалась на аудио- и видеоустройства. При передаче денег подозреваемую задержали. Женщина очень удивилась, увидев сотрудников полиции. В своих показаниях она рассказала, что пошла на преступление из-за разлада с мужем. В браке с ним она уже 14 лет, ранее она была замужем и осталась вдовой.

Как сообщили в полиции, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 части 2 п.8 УК РК «Убийство по найму». Проводится досудебное расследование, назначены экспертизы. Задержанной грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Загрузка...