Опубликовано: 797

Желание платить за парковки зависит от стоимости автомобиля

Желание платить за парковки зависит от стоимости автомобиля

Согласно проведенному среди столичных автомобилистов опросу, водители дорогих иномарок предпочитают искать место во дворах, а не оставлять машину на платной стоянке, пишет "Российская газета". Данные, полученные Центром исследования общественного мнения РОМИР, говорят о том, половина столичных автовладельцев не готовы отказаться от личного транспорта, но при этом абсолютное большинство водителей поддерживают

"завинчивание гаек" на дорогах городскими властями.

Что интересно, большинство автомобилистов (49%) оценили ситуацию в городе как "скорее загруженную", и лишь десятая часть опрошенных считает ее "очень загруженной". При этом последнего варианта придерживаются 60% профессиональных транспортников и 40% пешеходов. Спасение от пробок автомобилисты видят в эффективном ремонте старых дорог (27%) и строительстве парковок (27%), профессионалы также уповают на ремонт (58%) и строительство новых дорог.

О том, что московские власти собираются жестко контролировать парковочное пространство, оказалось в курсе всего 11% водителей, и только 8% знали о строительстве перехватывающих парковок и транспортно-пересадочных узлов. Зато все знающие об этих нововведениях их в основном поддерживают, и даже контроль над парковками снискал одобрения у 65% водителей.

В ходе обследования социологи опросили автомобилистов и о том, какая часть из них готова платить за стоянку в городе, и выяснилось, что 59% готовы выкладывать в среднем 407 руб. в день, а категорически против - 34%. При этом 52% владельцев автомобилей премиум-класса планируют прятать машину во дворах и других неконтролируемых зонах, а кроме того, среди них не нашлось ни одного, кто готов полностью отказаться от поездок в центр на автомобиле и пересесть на общественный транспорт.

В целом от авто готовы отказаться 49% водителей, но лишь по 22% из числа владельцев авто премиум- и среднего класса.

Источник: Автоутро.Ру 

Загрузка...