Опубликовано: 994

Жара "раздела" новый Audi A6 Avant

Жара "раздела" новый Audi A6 Avant

В середине сентября в рамках международного автосалона во Франкфурте Audi устроит мировую презентацию универсала A6 Avant нового поколения. Правда, эффект от проведения может оказаться несколько ослабленным из-за активности папарацци, пишет сайт Колеса.Ру.

На днях фоторепортеры сделали новые "шпионские" снимки прототипа Audi A6 Avant, проходящего тесты в условиях высоких температур на территории США. Большой удачей оказалось, что автомобиль выехал на дорожные испытания с легким "камуфляжем", который не мешает в полной мере оценить экстерьер новинки, хотя фирменную трапециевидную решетку радиатора у тестового прототипа заменяет решетка в стиле Mitsubishi. Агрессивный и стремительный облик автомобиля подчеркивают восходящая поясная линия, скошенная крыша со спойлером и и "хищная" головная оптика со светодиодными полосками.

Соперник BMW 5-й серии Touring и Mercedes E-класса Estate получит два бензиновых мотора мощностью 204 и 300 л.с. и три турбодизеля мощностью от 177 до 245 л.с. Клиенты компании вправе ожидать выхода на рынок гибридной модификации универсала с бензиновым 211-сильным двигателем объемом 2.0 литра и электромотором, развивающим 45 л.с. Спортивную версию модели с шильдой "S6" оснастят новым 4.0-литровым турбированным агрегатом V8 мощностью около 400 л.с.

Универсал Audi A6 Avant, построенный на алюминиевом модульном шасси, легче предшественника примерно на 80 кг. "Диета" позитивно отразилась на управляемости и топливной эффективности автомобиля. Экономить топливо универсалу также помогают технология Stop&Start и электроусилитель руля.

Премьерный показ универсала Audi A6 Avant состоится в сентябре на выставке во Франкфурте, а в салоны дилеров модель поступит в конце года. В России седан A6 в базовом оснащении с 204-сильным и вариатором продается по цене от 1 850 000 руб. руб.

Загрузка...