Опубликовано: 641

Жамбылский пьяный угонщик в ностальгии угнал автомобиль с родными номерами

Жамбылский пьяный угонщик в ностальгии угнал автомобиль с родными номерами

Жамбылский пьяный угонщик, в приступе ностальгии по малой родине, угнал

автомобиль с родными номерами.

Об этом сообщает Kazakhstan Today.

"34-х летний житель Жамбылской области минувшей ночью изрядно "принял на грудь" и скитался по дворам микрорайона "Мамыр". За полночь мужчина увидел припаркованный возле девятиэтажки "Мерседес Бенц", престижного класса, и решил угнать его. Больше всего Сабита "тронул за душу" государственный номер запримеченного автомобиля, начинающий с серии Н", - рассказали в ДВД города.

"Подручными средствами злоумышленнику удалось вскрыть машину и угнать ее. Пропажу авто хозяйка обнаружила лишь в час ночи. Она забила тревогу и сообщила об угоне в полицию, детально описав особые приметы своего транспортного средства. Угонщик был сильно пьян. Поэтому далеко уехать ему не удалось. Сотрудники отдела криминальной полиции, расследующие автотранспортные преступления, задержали подозреваемого на углу проспекта Абая и улицы Саина. Физического сопротивления он не оказал", - сообщил начальник УВД Ауэзовского района полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

Выяснилось, что Сабит ранее проблем с законом не имел. В тот вечер он вместе с друзьями распивал спиртные напитки. Блуждая в жилом массиве, он увидел машину с регистрационными номерами Жамбылской области и вспомнил отчий дом, а также своих родителей. На допросе мужчина заявил, что на угнанном "Мерседесе" хотел уехать в свой родной поселок, под Таразом.

"Автомобиль после некоторых процессуальных действий был возвращен истинной владелице. Только по счастливой случайности на пути пьяного угонщика никто не возник, иначе последствия этого преступления были бы намного печальными. В районном управлении внутренних дел по факту неправомерного завладения чужим транспортным средством возбуждено уголовное дело. Начато расследование", - подытожил Н. Алмасбеков.  

Загрузка...