Опубликовано: 8 1845

Жамбылская полиция расследует ДТП с участием сына заместителя акима области

Жамбылская полиция расследует ДТП с участием сына заместителя акима области

В Жамбылской области расследуется уголовное дело по трагическому дорожно-транспортному происшествию, случившемуся 20 июля близ с.Кордай, на автотрассе Алматы-Ташкент, с участием сына заместителя акима региона. В этом ДТП погибли четыре человека, двое госпитализированы.

Как пояснили в пресс-службе ДВД Жамбылской области, 31-летний сын заместителя акима области Айбек Жолдасбаев возвращался из Алматы, где он проживает, в родное село Кордай Жамбылской области.

«На 220-м километре автотрассы Алматы-Ташкент 60-летний водитель автомашины «ВАЗ-2109» выворачивал с проселочной дороги на трассу и, совершая поворот налево, не пропустил ехавшую по своей полосе во встречном направлении автомашину «Toyota Land Cruiser», за рулем которой находился А.Жолдасбаев. В результате внедорожник на полном ходу врезался в «девятку» и протаранил ей бок. На месте столкновения погибли 60-летний водитель и трое его пассажиров - 30-ти, 22-х и 9-ти лет, еще двое - 24 и 21 года - с травмами различной степени тяжести доставлены в райбольницу с. Кордай», - рассказала руководитель пресс-службы ДВД области Гаухар Сарсенбаева.

Сразу после ДТП водитель «Toyota Land Cruiser» прошел освидетельствование на наличие в крови алкоголя и наркотиков. «Ни алкоголя, ни наркотических веществ в крови не обнаружено», - отметили в пресс-службе ДВД области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч.3 УК РК (грубое нарушение правил дорожного движения). Назначены необходимые экспертизы. А.Жолдасбаев отпущен под подписку о невыезде, уточнила Г.Сарсенбаева.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Assan Melikov 26.09.2013

Погибли, а могли жить и поныне.

Помните о них:

— 60-летний Жумадил ДОСАЛИЕВ Жумадил,

— 30-летняя Анар СУРАНЧИЕВА Анар,

— 22-летний Данияр ШАЛГЫНБАЙ Данияр

— 9-летний Адлет ЖАНАДИЛ Адлет

Их родственники оказались продажными скотами.

За взятку в несколько тысяч долларов США они отказались писать заявление в правоохранительные органы в отношении того человека, который отнял жизнь у их родных и близких. Позор.