Опубликовано: 657

Жалобы пассажиров дошли до властей

Жалобы пассажиров дошли до властей

Власти Петропавловска намерены расторгнуть договоры с транспортными компаниями,

нарушающими правила перевозки пассажиров.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу акима города.

«Аким города дал поручения отделу ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог совместно с дорожной полицией подготовить материалы на нарушителей правил перевозки пассажиров и движения на отдельных маршрутах и расторгнуть с ними договор», - сказала журналистам пресс-секретарь акима города Багдат Муканова во вторник после совещания с участием дорожной инспекции, санэпиднадзора, ассоциации перевозчиков и руководителей автотранспортных предприятий.

По словам Б. Мукановой, на сайт акима Петропавловска постоянно приходят обращения и жалобы горожан о нерегулярности движения автобусов, антисанитарном состоянии салонов автобусов и троллейбусов. «В частности, люди жалуются на то, что в общественном транспорте зачастую звучит слишком громкая музыка сомнительного репертуара, водители курят, не думая о том, как это влияет на пассажиров. Имеют место случаи,  когда пассажирские автобусы становятся участниками дорожно-транспортных  происшествий, и  горожане крайне  обеспокоены вопросами безопасности перевозок», - рассказала она.

Она также сообщила, что на маршрутах в областном центре работает 215  автотранспортных средств и 38 троллейбусов, которые обслуживают 9 транспортных организаций.

«Анализ регулярных рейдовых  проверок, проводимых совместно с инспекторами дорожной инспекции и транспортной полиции, показал, что регулярность выхода на линию автобусов и троллейбусов составляет 80%. Не снята проблема плохой работы  автобусов в выходные и праздничные дни, отсюда и жалобы и недовольство горожан», - отметил на совещании начальник городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Боташ Хайнетов.

На совещании было принято решение о требовании от руководителей транспортных организаций наличия в каждом транспортном средстве необходимых правоустанавливающих документов на осуществление пассажирских перевозок, соблюдения чистоты и порядка в автобусах и троллейбусах, необходимости соблюдения правил  безопасности перевозки  пассажиров.

«Отделу акимата также поручено рассмотреть вопрос о единой форме для водителей и кондукторов», -  отметил Б.Хайнетов.

Загрузка...