Опубликовано: 564

Жалоба на угнанное авто замначальника УДП ВКО могла оказаться фальшивой

Жалоба на угнанное авто замначальника УДП ВКО могла оказаться фальшивой

Житель Новосибирска Сергей Савчук не размещал в блогах премьер-министра Карима Масимова и главы МВД Калмуханбета Касымова обращение с просьбой вернуть ему угнанный Ford Mondeo, которым, по его словам, в течение четырех лет пользуется замначальника УДП ВКО Рафаэль Халиков.

Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Экс-управляющий новосибирской компании "Автолэнд-Сибирь" отметил, что угон автомобиля произошел в 2007 году, после чего было возбуждено уголовное дело. "Но я никогда не занимался поисками этого автомобиля, не знаю этого Халикова и никогда не ездил к нему в Казахстан", - добавил Савчук. По его словам, он также не оставлял записей в блоге казахстанского министра, в связи с тем, что машина была застрахована и ее нынешнее местонахождение ему "безразлично".

Напомним, как ранее сообщалось, в связи с проверкой информации об использовании Халиковым угнанного автомобиля Ford Mondeo он был освобожден от занимаемой должности. "Решение об освобождении Халикова от должности принято во избежание вопросов на момент проверки и с учетом некоторых недостатков в курируемых им подразделениях", - сообщил тогда начальник ДВД ВКО Рашид Жакупов.

Однако в ходе проверки, которую начало управление собственной безопасности, было установлено, что информация об использовании Халиковым в течение четырех лет угнанного автомобиля не соответствует действительности. Проверкой также было установлено, что автомобиль действительно был угнан на территории Новосибирска и без регистрации ввезен в Восточный Казахстан, где использовался под двумя подложными номерами. Двое граждан, которые владели угнанной иномаркой, задержаны. 

Загрузка...