Опубликовано: 685

Жак Вильнев поддержал Михаэля Шумахера

Жак Вильнев поддержал Михаэля Шумахера

Чемпион мира 1997 года по автогонкам в классе Формула-1 Жак Вильнев по окончании сезона поделился своим мнением о выступлении вернувшегося в "королевские гонки" Михаэля Шумахера и рассказал о своих шансах вновь выйти на стартовую решетку в "Больших Призах", пишет сайт Колеса.Ру.

Жак Вильнев считает, что свой первый чемпионат после трехлетней паузы Михаэль Шумахер может занести себе в актив, даже несмотря на то, что немецкий пилот Merecedes GP ни разу не попапал на подиум и проиграл 70 очков в личном зачете гонщиков своему напарнику Нико Росбергу. Столь солидное отставание Шумахера от напарника Жак Вильнев объяснил сложностями с болидом и акклиматизацией в Формуле-1.

"До середины сезона Шумахеру было трудно, но в конце чемпионата он уже оказался впереди напарника, - сказал Жак Вильнев в интервью Autohebdo. - Когда он был пилотом Ferrari, то никогда не опережал своих партнеров более чем на 1-2 сотых секунды. И хотя многие предполагали, что Михаэль будет быстрее Нико на целую секунду, в прошлом никогда не было ничего подобного. Было видно, что болид не подходит Шумахеру и он ничего не может с этим поделать, но в конце сезона Михаэль все-таки смог адаптироваться под машину. Возвращаться в гонки после перерыва всегда трудно. Мне было физически тяжело, после того как я в 2004 году пропустил шесть месяцев, восстанавливать форму. Приходилось многое вспоминать. Особенно трудно было наверстать последнюю потерянную десятую долю секунды".

Жак Вильнев в беседе с представителями СМИ коснулся и темы своего возвращения в Формулу-1, опровергнув появившиеся после посещения базы Lotus слухи о том, что может оказаться в будущем сезоне в составе малайзийской команды. По словам Вильнева, во время экскурсии по базе он обсуждал со старым знакомым Джино Росато исключительно выступления в гоночной серии Indycar.

"Мы никогда не обсуждали мой переход в Формулу-1, - добавил 39-летний Жак Вильнев. - Многие знают, что я усердно искал варианты возвращения в "королевские гонки", и если бы ради этого нужно было провести год в Indycar, то я бы согласился. С Росато мы вели переговоры о моем выступлении в Indycar, но уже в тот момент команда подписала соглашение с Такумой Сатой, а меня просили принести часть бюджета моих партнеров, которые хотели инвестировать деньги в Формулу-1. Этот вариант меня не устроил".

Загрузка...