Опубликовано: 325

Жак Вильнев нашел причину поражений команды Lotus

Жак Вильнев нашел причину поражений команды Lotus

Чемпион мира Формулы-1 1997 года Жак Вильнев возложил ответственность за поражения команды Lotus на пилотов. Во время комментирования квалификации Гран-при Канады на телеканале Sky канадец назвал болид Lotus E20 «прекрасной» машиной. Бывший гонщик уточнил, что если бы этот автомобиль пилотировали Хэмилтон, Алонсо или Феттель, то они могли бы выиграть каждую гонку 2012 года.Участники Формулы-1 регулярно выбирают Lotus

E20 лучшей машиной чемпионата. На предсезонных тестах этот болид назвали быстрейшим, а весной гонщики признали его самым стабильным. Между тем, ни Кими Райкконен, ни Роман Грожан до сих пор не смогли выиграть ни одного этапа чемпионата мира.

В квалификации Гран-при Канады пилоты Lotus показали седьмое и двенадцатое время. Руководитель команды Эрик Булье снял с них ответственность за невысокие результаты, объяснив, что причиной неудачи стали проблемы с управляемостью. «Это одна из наших худших квалификационных сессий, – цитирует француза Autosport. – На протяжении всего уикенда мы не могли объединить правильный баланс машины с нужным уровнем сцепления с асфальтом. В такой ситуации гонщику сложно собрать идеальный круг: поведение болида провоцирует мелкие ошибки, которые оборачиваются потерей позиций».

По итогам шести этапов Формулы-1 на счету команды Lotus 86 очков и три попадания на подиум. Конюшня из Энстоуна занимает четвертую позицию в Кубке конструкторов.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...