Опубликовано: 839

Зеленый «Феррари» за $35 миллионов

Зеленый «Феррари» за $35 миллионов

Винтажный спорткар, построенный для знаменитого британского гонщика Стирлинга Мосса, установил очередной ценовой рекорд.Как сообщает Bloomberg, Ferrari GTO 1962 года был продан за 35 миллионов долларов, что сделало его самым дорогим автомобилем в мире. Эта сумма затмила прежнее финансовое достижение марки, когда за аналогичную модель, только 1964 года выпуска, было отдано $32 млн., а также $30-34 млн., выплаченные пару лет назад

очередному владельцу Bugatti Type 57SC Atlantic 1936 года.

Несмотря на то, что гонщик Стирлинг Мосс так и не сел за руль этой машины (вследствие окончания карьеры в апреле 1962 года вследствие аварии), 250 GTO с номером шасси 3505GT все же поучаствовала в соревнованиях, в частности, в 24-часовых гонках Ле-Мана. Также, данный «Феррари» отличается от собратьев по серии своей уникальной, салатно-зеленой, окраской кузова.

Счастливым обладателем машины стал известный мультимиллионер Крэйг МакКоу (фото), один из пионеров сотовой телефонии в США. В свое время он провернул одну из самых громких сделок 1990-х, когда продал свой бизнес телекоммуникационному гиганту AT&T за 11 с половиной миллиардов долларов.

Удивительно, но цена автомобиля-рекордсмена увеличилась в 10 раз, начиная с 1996 года, когда он был продан на аукционе за 3,5 миллиона долларов. С тех пор Ferrari GTO несколько раз поменял своих хозяев, последним из которых оказался предприниматель из Голландии, выложивший за него $8,5 млн. Не прогадал, однако… 

Это уже не просто любовь к автомобилям, а чистой воды бизнес.

Источник: Lafa.kz

Загрузка...