Опубликовано: 514

"Зеленый" BMW 5-й серии "распустится" по весне

"Зеленый" BMW 5-й серии "распустится" по весне

Гибридный концепт BMW ActiveHybrid 5, представленный автомобильной общественности на Женевском автосалоне 2010, на днях был обнаружен репортерами на тестовых испытаниях, которые, согласно сообщениям СМИ, завершатся к началу весны.

Судя по "шпионским" снимкам, седан BMW 5-й серии с гибридной силовой установкой от модели, оснащенной ДВС, внешне будет отличаться лишь шинами с низким сопротивлением качению и специальными легкосплавными дисками, а также надписью "ActiveHybrid" на крышке багажника.

В состав гибридной силовой установки баварской "пятерки" входят 6-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 3 литра, обладающий мощностью 306 л.с., и 54-сильный электромотор, который получает энергию от комплекта литий-ионных батарей. Двигатели BMW ActiveHybrid 5 могут работать как одновременно, так и по отдельности, таким образом, седан сможет преодолевать небольшие расстояния исключительно на электротяге.

Во время официальной презентации модели в Швейцарии создатели машины заверили, что BMW ActiveHybrid 5, оборудованный восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, системой регенерации энергии при торможении и технологией Stop&Start, потребляет на 10% меньше топлива по сравнению с обычной "пятеркой" с 6-цилиндровым мотором, однако убедиться, соответствует ли заявление представителей немецкого концерна действительности, пока не представляется возможным.

Как передает сайт Колеса.Ру со ссылкой на MotorAuthority, дебют серийной модификации BMW ActiveHybrid 5 пройдет на мартовском международном автосалоне Женеве. Продажи модели в Европе стартуют ориентировочно во второй половине следующего года.

Загрузка...