Опубликовано: 1072

ZAZ Chance "объехал" в России импортных одноклассников

ZAZ Chance "объехал" в России импортных одноклассников

Ведущий украинский автопроизводитель - компания ZAZ AUTO - подвела результаты продаж минувшего 2010 года.

Согласно итогам, новое поколение некогда "народных автомобилей" СССР, войдя в топ-25 наиболее востребованных нашими соотечественниками легковушек, опередило даже некоторые бестселлеры импортного "происхождения", выпускаемые на территории РФ.

В 2010 году было продано более 17 тыс. автомобилей ZAZ Chance (+ 39%) против 7000 в 2009 году. Таким образом ZAZ стал хэдлайнером бюджетных иномарок, опередив такие модели, как Renault Logan, Daewoo Nexia и Daewoo Matiz.

В мае 2010 года модельный ряд ZAZ Chance пополнился хэтчбеком с 1,5-литровым двигателем. Помимо этого, на ММАС-2010 была представлена модель Chance с АКПП, стоимость которой не превышает $10 000 по текущему курсу, что в пересчете на российскую валюту составляет порядка 300 000 рублей. Это своего рода сенсация, поскольку новинка - единственное бюджетное авто с "автоматом", которое можно приобрести в нашей стране за столь умеренную цену.

Напомним, что после майских праздников на автомобильном рынке России появилась самая мощная модель украинской марки, выполненная в кузовной модификации "хэтчбек" - авто с 1,5-литровым двигателем. До этого времени хэтчи Chance  производились только с мотором объемом 1,3 литра.

Машины оснащены двигателем и коробкой передач, произведенными в Корее. Такими же комплектующими оборудовались автомобили Chevrolet Lanos и седаны Chance с объемом двигателя 1,5 л.

Стоимость иномарки составляет от 289 000 руб. в базовой комплектации. В самой полной версии SX, включающей подушку безопасности водителя, кондиционер, противотуманные фары, электрический центральный замок, электростеклоподъемники и гидроусилитель руля, цена автомобиля доходит до 329 000 руб.

В рамках исследования центр Левады опросил представителей дилерских центров в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде и оценил шесть автомобилей Lada Kalina, Lada Priora, ZAZ Chance, Daewoo Nexia, Renault Logan и Hyundai Accent.

К слову сказать, результаты исследования показали, что модели Kalina и Priora ломаются почти в 2 раза чаще, чем недорогие иномарки, говорится в исследовании Аналитического центра Юрия Левады. Например, в течение гарантийного срока практически у каждой десятой Lada возникают проблемы с подвеской по сравнению с 3-6 автомобилями из 100 у недорогих иномарок, практически у каждой двадцатой – проблемы с КПП. После окончания гарантийного срока у каждой десятой Lada ломается электроусилитель руля, у каждой пятой – проблемы с подвеской, почти у каждой десятой – с двигателем.

Как сообщает в пресс-релизе официальный представитель "КВИНГРУП" (официальный дистрибьютор Chance), у недорогих иномарок поломки случаются реже. Например, у ZAZ Chance количество поломок в зависимости от их типа колеблется от 2 до 5,7 на 100 автомобилей в течение гарантийного срока и 3,4 до 9 на 100 автомобилей – после его окончания.

Загрузка...