Опубликовано: 1261

Zaz Chance начинают собирать в Костанае

Zaz Chance начинают собирать в Костанае

16 марта в просторных цехах «Агромашхолдинга» в Костанае стартует производство автомобилей Zaz Chance.

Компания «Allur Auto» в прошлом дилер а ныне дистрибьютор и производитель украинских автомобилей Zaz, планирует в этом году собрать SKD-методом более 2000 автомобилей. Цифра вполне досягаема – в 2011 году в Казахстане было продано 873 «Шансов»!

Более того, благодаря сборке автомобилей в Казахстане Chance станет на 7-10 процентов доступней тех автомобилей, которые до не давнего времени поставлялись из Украины. Цены на казахстанский Zaz Chance стартуют с отметки 8990 у.е.

Общие инвестиции в проект составят 24 млн. долларов, включая оборотный капитал, развитие логистической инфраструктуры.

Для справки:

Прежде, чем стать Chance, автомобилю пришлось сменить несколько имен. Впервые он был представлен на Женевском автосалоне в 1997 году под именем Daewoo Lanos. В 2002 со сменой собственника (30 апреля 2002 года General Motors купила компанию Daewoo) Lanos превратился в Chevrolet Lanos. Смена бренда внесла изменения во внешний и внутренний облик автомобиля: бывший Daewoo Lanos получил другую форму крышки багажника, а также новую облицовку радиатора и задних крыльев. Формы внутренних ручек, обивок боковых дверей и задних фонарей у Chevrolet Lanos также стали выглядеть по-другому.

В 2003 году между «Укравто» и GM Daewoo было заключено соглашение, по которому завод ЗАЗ запускал полномасштабное производство автомобилей Chevrolet Lanos мощностью до 90 тыс. штук в год До 2010 года компания создавала автомобиль под этим брендом специально для России. С 2010 как Zaz Chance. В этом же году автомобиль пришел на рынок Казахстана.

Источник: Lafa.kz

Загрузка...