Опубликовано: 426

Завод по переработке авторезины открыт в Семее

Завод по переработке авторезины открыт в Семее

Новый цех по переработке резинотехнических изделий введен в эксплуатацию в Семее. Это второе в Казахстане предприятие, профилирующееся на утилизации старых автомобильных шин и производстве резиновой крошки разной фракции.

"Только за год в регионе выбрасывается на свалку более 17 тыс. тонн изношенной авторезины. Имея достаточный запас сырья, предприятие сможет в процессе переработки получать две тысячи тонн резиновой крошки в год", рассказал директор ТОО «Ж. Курылыс» компания» Жумагазы Муратбаев. 

По словам Жумагазы, этот проект разработан по новой инновационной программе. Проект отличается современными технологиями и экологически чистым производством. Резиновую крошку, полученную в ходе переработки, можно применять в производстве травмобезопасных резиновых покрытий, тротуарной плитки, использовать как добавку к асфальтобетонному покрытию. Весь производственный процесс автоматизирован.

«Также мы сегодня работаем по вопросу открытия здесь цеха по выпуску светодиодных LED-ламп, которые по подсчетам специалистов в 10 раз экономичнее обычных ламп накаливания. Процесс разработки данного проекта на стадии переговоров с нашими партнерами из Германии и Китая», - отметил Ж.Муратбаев.

Загрузка...