Опубликовано: 954

Затраты Helios на ликвидацию последствий аварии бензовоза в Алматы превысили 135 млн тенге

Затраты Helios на ликвидацию последствий аварии бензовоза в Алматы превысили 135 млн тенге

Работы по восстановлению жилого дома, пострадавшего от пожара, вызванного аварией бензовоза в центре Алматы минувшим летом, завершены; общие затраты владельца бензовоза  компании Helios  на ликвидацию последствий происшествия превысили 135 миллионов тенге, сообщил аким Алматы Ахметжан Есимов.

Груженый топливом бензовоз опрокинулся утром 27 июня в центре Алматы и загорелся. Из-за разлива топлива вспыхнули припаркованные вдоль улицы автомашины, деревья, пламя перекинулось на восьмиэтажный жилой дом. В результате происшествия погиб водитель бензовоза. Огнем были повреждены 16 квартир, балконы, фасадная часть и потолочное перекрытие спортивного магазина, расположенного на первом этаже дома.

«Как вы видите, работы после того случая завершены. Полностью отремонтирован фасад дома. Работы в квартирах, которые ремонтировал Helios, тоже полностью завершены. По тем квартирам, которые жители сами хотели отремонтировать, необходимая компенсация была выплачена. Они тоже в скором времени завершат ремонт», - сказал Есимов в среду журналистам во время посещения восстановленного жилого дома.

Он также напомнил, что компания Helios выплатила компенсации владельцам автомобилей, сгоревших в результате пожара, оказала материальную помощь семье погибшего водителя, трудоустроила его вдову.

«То есть компания Helios все свои обязательства выполнила в полном объеме (…). Общая сумма затрат вместе с выплатами, компенсациями и ремонтом составила более 135 миллионов тенге», - сказал он.

Ранее сообщалось, что Ахметжан Есимов направил в администрацию президента Казахстана ходатайство о представлении водителя бензовоза Александра Горюнова к государственной награде, так как его действия позволили избежать многочисленных жертв. На записях с видеорегистраторов других автомобилей видно, что на дороге, идущей под уклон, водитель бензовоза уходил от столкновений с транспортными средствами, в том числе троллейбусом и автобусом, и, заметив остановившиеся автомашины на пересечении улиц Сейфуллина и Кабанбай батыра, увел машину от столкновения в кювет.

Загрузка...