Опубликовано: 1188

Защищаем салон автомобиля от сигаретного дыма

Защищаем салон автомобиля от сигаретного дыма

Табачный дым имеет очень едкий запах, который быстро впитывается в окружающие предметы. Из-за наличия в своем составе маслянистых смол табачный запах практически не улетучивается и очень тяжело устраняется. Поэтому кондиционеры и освежители воздуха не способны справиться с такой задачей. Тем не менее, существуют способы устранения сигаретного дыма.

Чистота — залог здоровья

Если вы не переносите запах табачного дыма, но не можете кому-то из пассажиров запретить курить, то после каждой поездки тщательно убирайте салон автомобиля. Необходимо постоянно удалять окурки сигарет из пепельниц. Обязательно подметайте пол салон и вычищайте сиденья, чтобы убрать остатки пепла и золы от сигарет.

После предварительной чистки салона обязательно проведите тщательную уборку при помощи небольшого вакуумного пылесоса. Хорошо также во время уборки салона использовать бытовые очистители, которые имеют сильное дезинфицирующее действие. Начинать пылесосить нужно сверху вниз, сначала потолок, затем сиденья и уже в конце пол, чтобы частицы пыли и пепла не разлетались по салону.

Предварительно уберите из салона коврики, отодвиньте сиденья, чтобы обеспечить максимальный доступ во все труднодоступные места. Производить чистку салона можно и при помощи сухой пены для мебельной обивки. Если сиденья кожаные, то лучше всего использовать влажную губку. После этого сиденья можно обработать защитным кондиционером.

Во время удаления из салона табачного дыма и запаха целесообразно пользоваться очистителями и восстановителями для различных поверхностей. Так, очистители резины в салоне автомобиля способны растворить налет от сигаретного дыма. Очистители стекол используются для удаления налета от табачного дыма на внешней и внутренней стороне стекла. Они имеют в своем составе нашатырь, а потому быстро устраняют сигаретный запах и дым.

«Народные средства»

Для того чтобы быстрее удалить неприятный запах и налет от сигаретного дыма, рекомендуется использовать натуральные абсорбенты и природные освежители. Так, обычный пищевой уксус является превосходным адсорбентом, который удаляет неприятные запахи. Для этого уксус необходимо налить в небольшую емкость и оставить на ночь в салоне автомобиля. Если с первого раза не удалось полностью нейтрализовать запах от сигаретного дыма, то эту процедуру можно проводить до тех пор, пока не добьетесь желаемого результата.

Если в салоне автомобиля присутствует едкий застаревший запах от сигаретного дыма, то можно его устранить, если поместить в разных углах салона на ночь емкости с активированным углем. Эту процедуру можно повторять многократно до полного устранения запаха табачного дыма.

Прекрасным натуральным адсорбентом, а заодно и освежителем, является зеленое яблоко. Его необходимо очистить от сердцевины и оставить в салоне автомобиля на пару дней, пока яблоко полностью не высохнет. Таким же эффектом обладает кофе в зернах грубого помола. Зерна можно насыпать в небольшие тканевые мешочки и развесить их в разных углах салона автомобиля.

Аммиак является прекрасным абсорбирующим средством. Для устранения неприятного запаха от сигаретного дыма рекомендуется поставить в салон автомобиля на ночь емкость с аммиаком. Если табачным запахом пропахли сиденья, то необходимо на ночь посыпать их пищевой содой. Утром нужно будет лишь пропылесосить порошок. Это средство не только избавит салон и обивку от неприятного запаха, но и очистит обшивку сидений от загрязнений.

Дефлекторы

Дефлекторы представляют собой специальные устройства, которые крепятся к боковым стеклам и обеспечивают перераспределение воздушных потоков. За счет этого действия улучшается вентиляция салона и происходит естественная вытяжка сигаретного дыма из салона автомобиля.

Также дефлекторы исключают попадание в салон пыли и других частиц через открытые окна. Так, дефлекторы помогут защитить салон автомобиля от негативных последствий вихревых потоков, которые приносят пепел и табачный дым курильщиков, которые стряхивают сигареты через приспущенное стекло.

Установить дефлекторы на боковые стекла совсем не сложно. Для этого вам понадобиться 10-15 минут времени. Лучше всего приклеить дефлекторы к боковым стеклам посредством качественного двухстороннего скотча, так как большой температурный перепад может оказать свое негативное влияние на монтаж устройств. Если устройства или скотч будут некачественными, то дефлекторы отлетят во время первой поездки.

Двухсторонний скотч является оптимальным средством для крепления дефлекторов благодаря своим качествам. Он легко и быстро клеится не оставляя после себя следов, которые необходимо убирать, поверхность остается чистой и неповрежденной, а линии соединений абсолютно не видны. Помните, что установка дефлекторов должна производиться в сухом месте. Никакие частицы пыли или грязи не должны попасть в места непосредственного склеивания.

Перед тем, как преступить непосредственно к самой установке дефлекторов, необходимо сделать предварительную примерку, чтобы потом не пришлось переклеивать детали. Для этого нужно приложить дефлекторы к рамке двери, чтобы определить их правильное местоположение на корпусе автомобиля. Необходимо также замерить, на какое расстояние от зеркала заднего вида установится устройство, чтобы не закрыть обзор, так как от этого зависит безопасность водителя и пассажиров.

Непосредственно перед крепежом деталей, необходимо очистить стекла и поверхности рамок дверей от налета и загрязнений посредством спиртовых салфеток. Помните, что отрывать защитную пленку от двухстороннего скотча необходимо не по всей его поверхности, а лишь отступив по 5 см с каждого края устанавливаемых дефлекторов.

После того, как вы убедились, что устройство приклеено ровно, можно удалить защитную пленку с оставленных пятисантиметровых участков двухстороннего скотча. Надавите на кромку дефлектора и в течение 5 минут держите устройство в таком положении. Ускорить процедуру установки дефлектора можно посредством строительного фена. Прогревание двухстороннего скотча повышает эффективность процедуры.

Источник: Автобегиннер.РУ.

Загрузка...