Опубликовано: 725

"Заряженный" Opel Astra обнаружили в родной стихии

"Заряженный" Opel Astra обнаружили в родной стихии

Трассу Нюрбургринг, ставшую в последние дни настоящей Меккой для тестовых прототипов, на днях впервые опробовал новый хэтчбек Opel, который немецкая компания официально представит ближайшей осенью.

Фоторепортеры на немецком гоночном треке смогли сделать первые фотографии тестового прототипа трехдверного хэтчбека Opel Astra в комплеткации OPC, сообщают Колеса.ру. По слухам, спортивный вариант Opel Astra нового поколения оснастят турбированным 4-цилиндровым бензиновым мотором объемом 2 литра. Мощность силовой установки составит как минимум 300 л.с. Ожидается, что с места до "сотни" модель сможет разгоняться за 6 сек.

На то, что папарацци сделал снимки автомобиля с шильдиком "OPC", указывают тормозные механизмы фирмы Brembo, спортивная выхлопная система с двумя патрубками и легкосплавные диски внушительных размеров. Как пишет WCF, за рулем тестового прототипа находился Фолькер Штрайчек, бывший пилот гоночной серии DTM.

Мировая презентация трехдверного хэтчбека Opel Astra, который в самой компании предпочитают называть купе, состоится на международном автосалоне в Париже. "Заряженный" вариант модели представят, вероятно, в будущем году.

В Париже Opel также покажет универсал Astra Sports Tourer, минивэн Meriva последнего поколения, чей дебют состоялся еще весной в Женеве, хэтчбек Corsa ecoFLEX с технологией Stop&Start, а также предсерийный вариант гибридного автомобиля Ampera.

Загрузка...