Опубликовано: 934

Запрета на ввоз иномарок в Россию не будет

Запрета на ввоз иномарок в Россию не будет

В настоящее время около 75% автомобильного парка страны – отечественного производства.

Об этом сообщает издание "Gazeta.ru" со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Андрея Дутова.

- Зачем что-то запрещать? Нам надо себя какими-то мерами поддержки стимулировать, - заявил Дутов . Он также отметил, что в настоящее время около 75% автомобильного парка страны – отечественного производства.

Ранее агентство Roland Berger Strategy Consultants подсчитало, что включение иномарок в список запрещенных к импорту товаров в рамках комплекса ответных мер на санкции Запада может привести к тому, что федеральный бюджет недополучит в 2015 году 1,4 миллиарда евро дохода от НДС, таможенных пошлин и утилизационного сбора за ввозимые в страну машины.

Если правительство России ограничит ввоз машин стоимостью до 30 тысяч евро, то выпадающий доход бюджета в 2015 году может составить порядка 460 млн евро. Если же запрет коснется только ввоза автомобилей из определенных стран, то бюджет может недосчитаться 1,4 млрд евро. При этом в компании уверены, что полного эмбарго на ввоз иномарок в Россию не будет.

В Roland Berger Strategy Consultants оценили и вероятный ущерб зарубежных автопроизводителей в 2015 году от непроданных в России машин – он составил 550 млн евро, отмечает Черкин.

Напомним, ранее уже поступала информация о возможном запрете на ввоз автомобилей иностранного производства. Однако подобная мера на санкции со стороны запада может нанести ущерб экономике соседней страны. 

Загрузка...