Опубликовано: 2 244

Запрещать продажу оружия в Казахстане не будут

Запрещать продажу оружия в Казахстане не будут

После терактов в Актобе требования к оружейным магазинам и охранным структурам будут ужесточены, но запрет на продажу оружия вводить не будут.

Как сообщил во вторник в Астане на отчетной встрече с населением глава МВД Казахстана Калмуханбет Касымов, в стране насчитывается 123 оружейных магазинаОб этом сообщает ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

Некоторые из них расположены в неподходящих для этого местах, в том числе в спортивных магазинах: "чуть ли не переходите от спортивной одежды сразу к ружьям, сказал министр.

-Поэтому, будут ужесточены требования к оружейным магазинам-, - сказал он.
Вместе с тем К.Касымов заметил, что запрет на продажу охотничьего оружия вводиться не будет. "Но эти требования усилятся", - добавил он.
Кроме того, будут ужесточены требования к охранным структурам.

-Вы знаете, что у нас охранные структуры давно переведены в конкурентную среду. Сейчас полиция не охраняет, охраняют охранные структуры. То есть, это коммерческая деятельность. Но требования к этим охранным структурам мы усилим, - сказал министр.
Напомним, в ходе антитеррористической операции, которая завершилась 12 июня, 18 преступников были убиты и 12 задержаны. Захваченное ими оружие изъято.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 14 июня

Надо запретить продажу оружия и закрыть магазины.

Гость 14 июня

"А вдруг завтра война, а мы не готовы!"