Опубликовано: 803

Запчасти Mercedes-Benz только официально

Запчасти Mercedes-Benz только официально

Оригинальные запчасти Mercedes-Benz ввозить в Казахстан будет только дистрибьютор, впрочем, как и сделала это Toyota в начале февраля.Буквально две недели назад мы писали о том, что Toyota Motor Kazakhstan оградила себя от «серых» оригинальных запчастей внеся в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, торговые марки «TOYOTA» и «LEXUS».Вслед за этим, дистрибьютор

Mercedes-Benz в Казахстане подал подобные документы в комитет таможенного контроля с заявлением внести торговую марку в реестр объектов интеллектуальной собственности. тем самым товар, на котором изображены торговая марка и логотип компании, могут быть импортированы в Казахстан только правообладателем.

Впрочем, это не сулит большими проблемами. Существует очень много производителей которые изготавливают запчасти и имеют свои каталоги без каких либо торговых марок автомобилей, и зачастую это не просто китайский контрафакт, а запчасти которые поставляются на конвейер, однако продавая эти запчасти как OEM не дают таких гарантий как производитель, запаковывая детали в фирменные коробки.

Источник: Lafa.kz

Загрузка...