Опубликовано: 417

Запасов на АЗС Шымкента хватит, чтобы перезимовать. Бензиновый кризис миновал

Запасов на АЗС Шымкента хватит, чтобы перезимовать. Бензиновый кризис миновал

В Южном Казахстане бензиновый кризис миновал. Запасов топлива на АЗС хватит, чтобы перезимовать.

Эксперты уверены, рынок ГСМ стабилизировался. На сегодняшний день автозаправки Шымкента не испытывают дефицита бензина. За последние дни на АЗС полное затишье, больших очередей нет. Водители не спеша заправляют железных коней, радуясь обилию топлива. У работников АЗС тоже тихая жизнь. Работа пошла в привычном режиме. Топлива много и очередей уже нет.

О стабильности рынка ГСМ говорят и специалисты. По их прогнозам зиму область переживёт без сбоев. С завершением сельхоз работ увеличился объём поставок ГСМ, как отечественными производителями, так и российскими.

Кайыпбек Камбаров, президент ассоциации автозаправочных станций ЮКО: «Согласно графику министерства в область поставляется 39 тыс тонн ГСМ, из них 20 тыс дизтопливо. Кроме этого российские компания «Газпром» поставляет 5 тыс тон. Так что на сегодня рынок стабилизирован».

Со следующего года министерство нефти и газа ужесточает контроль за поставками топлива. Посредники будут отсеиваться. На рынке останутся только оптовые поставщики, имеющие лицензию и свидетельство об аккредитации. В Южном Казахстане сегодня работают 25 операторов, которые имеют лицензию на поставку топлива.

Источник: Отырар.kz.

Загрузка...