Опубликовано: 530

Занизил стоимость – контрабанда!

Занизил стоимость – контрабанда!

Таможенники ВКО не стали оформлять пикап RAM 1500 2013 года, таможенная стоимость которого была занижена почти на 1 млн. тенге, кроме того возбудили уголовное дело.

RAM 1500 2013 года выпуска ввезенный из США стал поводом для проведения более тщательной проверки заявленной в декларации стоимости автомобиля, сообщает пресс-служба таможенного контроля области.

Декларант предоставил на т/п «Семей» к оформлению документы, среди которых был регистрационный сертификат транспортного средства с грифом «SALVAGE», т.е. поврежденное транспортное средство. Заявленная к таможенной очистке стоимость составила 1млн. 766 тыс. тенге. Однако каких-либо сведений о повреждениях в распечатке с аукционов продаж в США, в отчетах «CARFAX» не нашлось, сообщает ДТК по ВКО. Проведенные расчеты таможенной стоимости годовалого пикапа составили 4 млн. 404,7 тыс. тенге, а сумма неуплаченных таможенных платежей и сборов составила 989,2 тыс. тенге.

По данному факту сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой Департамента возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч. 1 (экономическая контрабанда) УК РК (незаконное перемещение в крупном размере через таможенную границу РК автотранспортного средства помимо таможенного контроля).

Загрузка...