Опубликовано: 985

Замначальника отдела полиции в ВКО понесет наказание за нарушение ПДД

Замначальника отдела полиции в ВКО понесет наказание за нарушение ПДД

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов в ходе брифинга в СЦК прокомментировал инцидент с полицейским в Восточно-Казахстанской области, который остановил водителя из-за непристегнутого ремня.

Ранее в Сети появился видеоролик, на котором водитель, нарушивший правила дорожного движения, угрожает инспектору административной полиции увольнением. Инцидент произошел в апреле 2015 года, но появился в Интернете 19 июня.

«В ВКО дорожный патрульный остановил машину, где с непристегнутым ремнем ехал заместитель начальника отдела полиции. Полицейский твердо стоял на том, что водитель нарушает ПДД. Однако водитель посчитал, что ему дозволено ехать с непристегнутым ремнем. Поэтому он позвонил руководству», - рассказал министр.

К.Касымов сообщил, что в настоящий момент проводится служебное расследование. Заместитель начальника отдела полиции получит наказание за нарушение ПДД. Кроме того, он понесет ответственность как должностное лицо по линии службы.

«То же самое и с полицейским. Его награждать не собираюсь. Мы сейчас разбираемся, каким образом он снял информацию на видно и передал ее. Он доложил по сути дела, руководство уже принимало решение. Необходимости передавать видео не было», - прокомментировал глава МВД РК.

Загрузка...