Опубликовано: 542

Закатайте нас в асфальт

Закатайте нас в асфальт

Мангистауцы перестали верить чиновникам, обещающим отремонтировать единственную автомобильную трассу, связывающую регион с другими областями. Граждане написали письмо президенту страны Нурсултану Назарбаеву, в котором просят взять под личный контроль эту проблему. От желающих подписаться под этой петицией нет отбоя.Месяц назад в Мангистауской области стартовал проект «Построим дорогу Актау – Бейнеу вместе».

Местные информационные сайты предложили жителям принять участие в строительстве многострадальной «дороги жизни».– На протяжении ряда лет чиновники разного уровня кормят нас обещаниями, – отмечают организаторы проекта. – Но проходят годы, а воз, как говорится, и ныне там. У многих из нас уже выросли дети, у кого-то подрастают внуки, а дороги как не было, так и нет. В прошлом году по заявлению некоторых чиновников вроде бы ремонт начался, но опять же это лишь первые шесть км, а отремонтировать надо свыше 470 км дорожного полотна.

Предварительный текст обращения к главе государства был размещен в Интернете, и каждый смог внести в письмо свои замечания, предложения и пожелания. Сразу же после старта этого проекта мангистауские чиновники тут же заговорили о его абсурдности и ненужной шумихе.В частности, директор Мангистауского областного департамента Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Кажымурат Суебаев отметил, что сейчас за счет республиканского бюджета ведется ремонт участка протяженностью 40 км. Стоимость восстановительных работ на этом отрезке составляет 8,2 млрд тенге. Остальные 430 км будут отремонтированы за счет заемных средств Азиатского банка развития (АБР). Деньги будут выделяться тремя траншами. – Контроль будет жестким. Поэтому говорить, что выделенные средства осядут в чьих-либо карманах, я считаю, неправильно, –говорит Кажымурат Суебаев.

Но, несмотря на оптимистические заявления чиновника, жители региона продолжают собирать подписи под своей петицией.

Источник: Сайт газеты «Экспресс К» 

Загрузка...