Опубликовано: 408

Заднеприводый Gallardo Spyder показали в Лос-Анджелесе

Заднеприводый Gallardo Spyder показали в Лос-Анджелесе

Компания Lamborghini показала в Лос-Анджелесе еще одну версию своего суперкара Gallardo. Она отличается не только открытым верхом и чуть менее мощным мотором, но и задним приводом вместо полного. Ускорение до 100 км/ч у спайдера занимает 4,2 секунды.

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Spyder, как ясно из названия, получил 10-цилиндровый V-образный мотор. Для Gallardo это привычно, но только ради заднеприводного спайдера его мощность снизили до 550 лошадиных сил. Кроме того, как сообщают в VW, всю бортовую электронику оптимизировали для работы с моноприводом. То же самое касается амортизаторов подвески и элементов аэродинамического обвеса.

Вес Gallardo Spyder составляет 1 520 кг, что на 30 кг меньше, чем у полноприводной версии. На разгон до 100 км/ч у спайдера уходит 4,2 секунды, тогда как полноприводный LP 560-4 делает это на 0,2 секунды быстрее. Однако, согласно замечанию руководителя бренда Стефана Винкельманна, заднеприводный открытый Gallardo добавляет еще одно измерение к удовольствию от вождения и ориентирован на клиентов, которые предпочитают энергичный и одухотворенный стиль вождения.

О сроках появления Gallardo LP 550-2 Spyder на рынке пока ничего неизвестно, то же самое касается и его стоимости.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...