Опубликовано: 1591

Задержаны двое парней, угнавших в Шымкенте 25 автомашин

Задержаны двое парней, угнавших в Шымкенте 25 автомашин

Двое молодых людей, на их счету которых 25 доказанных фактов угона автомашин, задержаны полицией Южно-Казахстанской области (ЮКО), сообщил начальник управления криминальной полиции департамента внутренних дел (ДВД) ЮКО Серик Шалхаров в пятницу.

По его словам, в течение полугода в полицию Шымкента поступили десятки заявлений с сообщениями об угоне автомобилей. «В ходе оперативно-розыскных мероприятий мы задержали двух подозреваемых – 18 и 23 лет. Один из них ранее судим за кражу», - сказал Серик Шалхаров, добавив, что следователями уже установлена причастность подозреваемых к 25 фактам. Он не исключает, что число доказанных фактов в ходе следствия вырастет.

«В основном действовали в ночное время. Путем подборов ключей угоняли автомашины со дворов, снимали с них аккумуляторы и сдавали в пункты приема металла», - сказал С. Шалхаров.

По словам полицейского, в качестве вещественных доказательств у задержанных изъяты автомашины и 15 аккумуляторов. С. Шалхаров отметил также, что «угнанные автомашины возвращены законным владельцам. Общий ущерб нанесенный пострадавшим составил около Т1,5млн».

Возбуждены уголовные дела по статьям «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «кража».

Загрузка...