Опубликовано: 421

Задержан житель Петропавловска, сбивший насмерть пешехода и скрывшийся с места ДТП

Задержан житель Петропавловска, сбивший насмерть пешехода и скрывшийся с места ДТП

Инспекторами отделения розыска управления административной полиции ДВД СКО задержан житель Петропавловска, скрывшийся с места ДТП, в результате  которого погиб 50-летний мужчина.

Авария произошла на трассе близ административного центра Есильского района села Явленка, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В дежурную часть ОВД Есильского района поступило сообщение, что на 884 километре автодороги «Жезказган - Петропавловск», неподалеку от автозаправочной станции лежит человек с телесными повреждениями, без признаков жизни. В ходе осмотра места полицейские и медики обнаружили на теле погибшего ссадины, свидетельствовавшие о том, что мужчину сбила машина.

На установление скрывшегося с места ДТП водителя руководством ДВД был ориентирован весь личный состав не только Есильского РОВД, но и всех остальных райотделов полиции. Немалую помощь оказывали представители общественности. По отдельному плану работали инспекторы отделения розыска управления административной полиции.   Неподалеку от тела криминалисты нашли фрагменты автомобильного зеркала заднего вида, это и послужило основной зацепкой в розыске водителя.

По словам начальника отделения розыска управления административной полиции ДВД СКО подполковника полиции Юрия Никонова, при проведении оперативно-розыскных мероприятий была установлена  автомашина: грузовик малой грузоподъемности китайского производства. В ходе дальнейших мероприятий при проверке базы данных владельцев автомашин был установлен скрывшийся водитель.

Задержанным оказался 53-летний петропавловец, работающий водителем в одной из городских фирм. Он не стал отрицать, что близ Явленки попал в ДТП, после чего скрылся, не оказав помощи пострадавшему пешеходу. Мужчина поясняет, что в момент аварии на трассе была плохая видимость из-за сильного ветра с мокрым снегом. К тому же, по его словам, увидев на дороге смутный силуэт человека и ощутив сильный удар по кузову авто - сильно испугался.

В настоящее время по данному факту проводится дознание, собирается материал для возбуждения уголовного дела по статье 296 УК РК.

Загрузка...