Опубликовано: 738

Задержан водитель Mitsubishi-Delica, на котором скрылись убийцы полицейских

Задержан водитель Mitsubishi-Delica, на котором скрылись убийцы полицейских

В Алма-Ате задержан водитель автомобиля «Mitsubishi-Delica», на котором скрылись преступники, расстрелявшие полицейский патруль на прошлой неделе.

Об этом сообщает МК в Казахстане.

Его задержали через два дня после убийства. В настоящее время он находится под стражей и дает показания.

По словам задержанного, убийство полицейских - дело рук религиозных экстремистов. Тот, кто непосредственно стрелял, сейчас находится в бегах. Его имя в интересах следствия не сообщается. Известно лишь, что он является уроженцем Восточно-Казахстанской области.

Также известно, что за несколько дней до убийства патрульных полицейских в Алматы неизвестные стреляли в участкового инспектора поселка Бесагаш Алматинской области: он был ранен в ногу. Однако на тот момент это происшествие с экстремистами не связывали. Тем временем проведенная экспертиза найденных на месте убийства двоих патрульных гильз заключила, что в обоих случаях стреляли из одного и того же оружия.

По словам источника, задержанный водитель «Mitsubishi-Delica» рассказал, что один из соучастников снимал расстрел полицейских на камеру мобильного телефона - якобы для того, чтобы отчитаться перед так называемыми «спонсорами». Таким образом, расстрел патруля представляется четко спланированной акцией.

Напомним, что убийству старшины Максата Дабылова и Галыма Абдирова предшествовал ложный звонок в полицию о драке в районе пересечения проспекта Райымбека и улицы Момыш-улы, куда они и были направлены.

Загрузка...