Опубликовано: 3 3033

Задержан водитель Mercedes, насмерть сбивший женщину в Алматы

Задержан водитель Mercedes, насмерть сбивший женщину в Алматы

Водитель Mercedes, в минувший четверг сбивший женщину на территории Бостандыкского района Алматы в ДТП, в результате которого пострадавшую разорвало пополам, задержан.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на городское ДВД.

«Черный Mercedes, схожий по приметам с разыскиваемым, был обнаружен около 15 часов минувшей среды в одном из закрытых боксов подземного гаража, расположенного на улице Радостовца», – сообщили в ведомстве.

По информации полиции, в боксе также нашли бочки с окровавленной водой, перчатки, моющие средства, фрагменты уничтоженных капота и лобового стекла и ряд других предметов, которые в качестве улик будут приобщены к уголовному делу.

«Он (водитель – КазТАГ) скрылся с места ДТП, и пытался избавиться от тела женщины, разбросав его по разным частям города. Машину водитель спрятал в гараже своих родственников. А на следующий день стал отмывать машину и распиливать на мелкие кусочки капот и лобовое стекло, чтобы скрыть следы преступления», – рассказали в департаменте.

В полиции заметили, что во время розыска скрывшегося водителя и автомашины пришлось проверить 2 тыс. 284 зарегистрированных в Алматы черных Mercedes, а также все СТО, гаражи, паркинги и автостоянки.

Кроме того, «были изучены и проанализированы записи с камер видеонаблюдения офисов, фирм, магазинов и других предприятий, расположенных в непосредственной близости с местом происшествия. Параллельно все экипажи дорполиции, останавливая для тщательного досмотра черные «Мерседесы», заполняли специально изготовленные бегунки с полным техническим и визуальным описанием досматриваемого автомобиля», – поделился ходом оперативно-розыскных мероприятий заместитель начальника управления дорполиции ДВД Мухтар Тусупов.Он констатировал, что самого виновника ДТП – временно проживающего в Алматы 23-летнего безработного из Саркандского района Алматинской области – задержали через 3 часа после обнаружения его автомобиля.

«Сейчас он полностью признает вину, объясняет свой поступок страхом перед правосудием. По словам задержанного, он планировал и дальше скрываться от следствия, и хотел уехать из города», – сказал М.Тусупов.

Ранее сообщалось, что между 1 и 2 часами ночи 20 октября на пересечении проспекта Гагарина и улицы Мынбаева разорвало на 2 части переходившую улицу женщину, которую сбил легковой автомобиль.

В полиции отметили, что 45-летняя пострадавшая пересекала проезжую часть в неустановленном месте. Совершивший ДТП водитель скрылся с места происшествия.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Lyddy 30.10.2011

Комментарий удалён модератором

sdrtfbkm 31.10.2011

Комментарий удалён модератором

zeqfvmj 04.11.2011

Комментарий удалён модератором