Опубликовано: 741

За выходные дни в Костанайской области выявлено 459 нарушений ПДД

За выходные дни в Костанайской области выявлено 459 нарушений ПДД

В минувшие выходные костанайские дорожные полицейские перешли на усиленный вариант несения службы в рамках операции «Безопасный город». За два дня в области выявлено 459 нарушений ПДД. Были и нетрезвые на дороге, и те, кто управлял транспортным средством без прав, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.Особое внимание инспекторы обращали на такие серьезные нарушения правил, такие как

превышение скорости. Всего подобных нарушений зарегистрировано 69.

Выплатит административный штраф водитель «Ваз 21099» не пропустивший пешеходов на перекрестке улиц Тарана-Бородина. Как обычно в таких случаях водители начинают оправдываться и отрицать факт нарушения. Тогда дорожные полицейские предоставляют фото-видео подтверждение этому нарушению. Благодаря установленному в автопатруле комплексу «Искра-видео-2» решаются спорные моменты. Водителю было представлено документальное доказательство, которое неопровержимо свидетельствует о его нарушении. Мужчине пришлось согласиться и получить выписку о наложенном штрафе. Всего подобных нарушений два.

Напомним, что с начала года в области произошло 356 ДТП, в которых погибли 52 и пострадали 460 человек.

Не остались без внимания и юные скутеристы. В ходе рейдового мероприятия по улице Тарана старшим сержантом Куанышем ИЗБАСАРОВЫМ остановлен 15-летний водитель скутера. Мальчишка на протяжении лета колесит по Костанаю на подаренном скутере. Полицейский предупредил юношу о соблюдении ПДД и обязательном ношении шлема.

Особое внимание инспекторы уделяли правилам перевозки детей в автомобилях. Водителей проверяли на состояние алкогольного опьянения. Ежедневно по вине нетрезвых водителей на дорогах области получают травмы и гибнут люди. На искоренение такого вида нарушения, как управление автомобилем в нетрезвом виде, направлено проведение подобных рейдов. Всего за выходные выявлено 29 пьяных водителей.

По словам старшего инспектора УДП ДВД Костанайской области капитана полиции Юрия ПАНАСЕНКО, принимавшего участие в операции под условным названием «Безопасный город»:

- Превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и остановка в не установленном месте — это основные нарушения правил дорожного движения, которые совершают водители. Неисправная техника, тоже зачастую служит причиной дорожно-транспортного происшествия. Поэтому инспекторы дорожной полиции проверяют не только документы водителей, но и техническое состояние автотранспорта.

В числе штрафников оказались 15 пешеходов, рискнувших пробежать под красный сигнал светофора или в неустановленном месте.

Операция «Безопасный город» будет осуществляться каждые выходные, а каждую пятницу дорожные полицейские Костаная проводят операцию «Пешеход». 

Загрузка...