Опубликовано: 1591

За сутки в Алматы зарегистрировали 21 факт выезда "на встречку"

За сутки в Алматы зарегистрировали 21 факт выезда "на встречку"

Зарегистрированы 147 фактов нарушения правил обгона и маневрирования.

В Алматы за дежурные сутки на 21 водителя составлены административные протоколы за выезд на полосу встречного движения, сообщили в Управлении административной полиции ДВД города.

"В настоящее время полицейские повсеместно пресекают факты управления транспортными средствами в состоянии опьянения, выезд на встречную полосу движения, нарушение правил маневрирования, превышение скорости и т.д. Так как данные действия в большинстве случаев приводят к дорожно-транспортным происшествиям с трагическим исходом. Только за одни дежурные сутки за выезд на встречную полосу задержаны 21 водитель. А также зарегистрированы 147 фактов нарушения правил обгона и маневрирования, 57 случаев создания аварийной ситуации и еще 17 водителей привлечены к адмответстенности за проезд на запрещающий сигнал светофора", - резюмировал официальный представитель Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Еркин Утегенов.

Особое внимание уделяется внешнему виду транспортных средств, соответствие цвета, законности использования рекламных изображений на транспортных средствах, техническому состоянию транспортного средства, а также выявление автомашин, не прошедших технический осмотр.

"Мы, как надзорный орган, по долгу службы обязаны ежедневно контролировать дорожно-транспортную обстановку в целом, пресекать и предупреждать подобные факты и иные обстоятельства, негативно сказывающие на безопасности каждого участника дорожного движения. Кроме того, наши подразделения своевременно пресекают преступления и иные противоправные действия" - отметил подполковник Утегенов.

Загрузка...