Опубликовано: 640

За пьяного полицейского, по вине которого в ДТП на трассе погибли пять человек, ответит его начальник

За пьяного полицейского, по вине которого в ДТП на трассе погибли пять человек, ответит его начальник

За пьяного полицейского, по вине которого в ДТП на трассе погибли пять человек, ответит его начальник«Вседозволенность и личная недисциплинированность стали причиной трагедии, унесшей жизни пятерых человек 17 февраля. Виновник аварии - пьяный участковый полиции Жамбылского РОВД Жанузаков уволен из органов и арестован. За совершение преступления Жанузаковым начальником ДВД области поручено снять с занимаемой должности

начальника Жамбылского РОВД», - эта информация прозвучала на аппаратном совещании в ДВД, где рассматривались состояние дисциплины и законности.

«Несмотря на принимаемые меры, не прекращаются факты пьянства и совершения сотрудниками полиции дорожно-транспортных происшествий, где их жертвами становятся ни в чем неповинные люди. Особую озабоченность вызывает вседозволенность сотрудников, когда они в пьяном виде разъезжают на автомашинах. Всё это видит народ, и какое впечатление после этого складывается у них? Сотрудники, призванные защищать права граждан, сами же их нарушают. Эти факты свидетельствуют о слабой системной работе по укреплению законности и дисциплины», - сказал начальник ДВД Жамбылской области полковник полиции Бекет Аймагамбетов.

По поручению главного полицейского области созданы специальные комендантские патрули, ежедневно совершающие рейды по выявлению нарушений Кодекса чести и этических норм со стороны полицейских. С 18 по 22 февраля в Таразе за нарушение ПДД было составлено семь административных материалов. В числе нарушений - управление автомашиной без ремня безопасности, без техосмотра и соответствующих документов.

Кроме того, на одном из центральных проспектов Тараза выявлен факт несанкционированного надзора за дорожным движением ночным экипажем «Кайсар-6» на служебной автомашине после окончания ночной смены. Трое инспекторов СБДПП свои действия ничем объяснить не смогли.

Выявлены и другие факты. В помещении гаража ДВД командир взвода СБДПП ДВД старший лейтенант полиции Ф. в форменном обмундировании на глазах своих подчиненных употреблял спиртные напитки и играл с ними в карты. В одном из микрорайонов Тараза патрулем и руководством ЦОУ был задержан старший инспектор ЦОУ ДВД майор полиции К. за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, да еще в форменной одежде. В состоянии алкогольного опьянения за рулем был задержан и сотрудник ДУИС ЖД 158/1 Р.

Все нарушители приказом начальника ДВД привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. По всем фактам нахождения сотрудников полиции в состоянии алкогольного опьянения к дисциплинарной ответственности привлечены их руководители, сообщает пресс-служба ДВД.

«Пьяный за рулем - это уже потенциальный убийца. Он сродни террористу, расстреливающему из автомата. Такие люди, однозначно, не должны работать в полиции», - категорично высказался начальник ДВД Б. Аймагамбетов, поручив подготовить приказ об увольнении этих сотрудников из ОВД.

Жесткая практика проведения специальных мероприятий и внезапных проверок по контролю за несением службы сотрудников ДВД как в рабочее, так и во внеслужебное время будет продолжена. По каждому факту совершения проступка в отношении виновных сотрудников полиции и их непосредственных руководителей будут приниматься самые строгие меры дисциплинарного воздействия, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области. 

Источник: Казинформ

Загрузка...