Опубликовано: 645

За прошедшую неделю в дорожных авариях в Мангистау погиб один и получили травмы 24 человека

За прошедшую неделю в дорожных авариях в Мангистау погиб один и получили травмы 24 человека

За прошедшую неделю в 17-ти дорожных авариях в Мангистауской области погиб один и получили травмы 24 человека.

Об этом сообщает Газета Лада со ссылкой на сотрудника пресс-службы УДП ДВД, капитана полиции Натальи Евстигнеевой. 

- Ситуация на дорогах области остается напряженной. Только за неделю дорожными полицейскими выявлено 1798 нарушений правил дорожного движения. К сожалению, нередко можно встретить людей, которые не прочь прокатиться с ветерком после рюмки-другой горячительного. Так, за семь дней инспекторы задержали 26 водителей, управлявших автотранспортом в нетрезвом виде.

- Мангистаусцы все не могут привыкнуть к тому, что прежде, чем тронуть с места автомобиль, необходимо застегнуть ремень безопасности, - говорит Наталья Евстигнеева. За неделю за это нарушение задержано 420 водителей. А ведь не одному десятку людей ремень спас жизнь. Как, к примеру, было на прошлой неделе при опрокидывании двух автомобилей на автотрассах. Тогда пристегнутые водители получили лишь ушибы.

Ещё 187 водителей задержаны за разговоры по мобильному телефону во время движения. За нарушение правил проезда перекрестка оштрафованы 42 водителя, выезд на полосу встречного движения - 15, нарушение правил маневрирования - 263, превышение скоростного режима - 91. Кроме того, к административной ответственности за не пропуск пешеходов привлечен 31 водитель.

Что касается нарушений со стороны самих пешеходов, то таких фактов было 12. 

Загрузка...