Опубликовано: 684

За последний месяц в ВКО за различные нарушения закрыли четыре центра технического осмотра

За последний месяц в ВКО за различные нарушения закрыли четыре центра технического осмотра

За последний месяц в Казахстане за различные «провинности» закрыли девять центров технического осмотра (ЦТО), четыре из них – в Восточном Казахстане.

Об этом сообщает YK-news.kz.

По информации Комитета транспортного контроля (КТК), с 17 апреля 2013 года за нарушение порядка проведения техосмотра автотранспорта девять ЦТО были исключены из реестра. Среди основных выявленных нарушений – выдача диагностических карт с указанием параметров, не соответствующих техническому состоянию автомобилей, нарушение графика проведения обязательного техосмотра.

В территориальном органе КТК пояснили, что в ВКО за последний месяц закрылись, так сказать по собственному желанию, четыре ЦТО. Два в Семее, по одному – в Аягозе и Шемонаихе. В работе этих центров также были выявлены нарушения, пояснили в инспекции, и руководство пунктов техосмотра решило попросту свернуть свою деятельность.

Заместитель председателя Комитета транспортного контроля Асет Асавбаев сообщил: «Наше ведомство намерено проводить контрольные проверки ЦТО регулярно. Мы уже запланировали рейды с Министерством внутренних дел. В случае выявления нарушения на центр будет налагаться штраф, а при повторном факте он будет лишаться права заниматься данной деятельностью». 

Загрузка...