Опубликовано: 862

За поддельные номера жителю СКО грозит наказание в виде лишения прав сроком до одного года и штраф более 30 тыс. тг

За поддельные номера жителю СКО грозит наказание в виде лишения прав сроком до одного года и штраф более 30 тыс. тг

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» дорожные полицейские Северо-Казахстанской области задержали автомобиль с подложными номерами.

Владельцу данной автомашины грозит лишение водительских прав до одного года и штраф более 30 тысяч тенге, сообщает пресс-служба УДП ДВД СКО.

Житель Петропавловска, работающий таксистом, несколько месяцев назад потерял номерные знаки от свой иномарки. Но быстро нашел решение. Год назад клиенты, не рассчитавшись за такси, оставили в залог номера от автомашины. Но забирать их так и не стали. Вот и решил петропавловец, временно не восстанавливать потерянные номерные знаки, и нашел применение оставленным когда-то клиентами номерам. Только теперь за применение «неродных» номеров мужчину ждет штраф либо лишение водительского удостоверения. Причем, до тех пор, пока он не выплатит штраф, автомобиль будет на штрафстоянке. Сейчас дорожные полицейские выясняют, кому принадлежат изъятые номерные знаки. С начала года североказахстанскими сотрудниками УДП было выявлено 5 фактов использования на транспортном средстве поддельных регистрационных знаков.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Загрузка...