Опубликовано: 486

За первые десять дней нового года сотрудниками дорожной полиции Семея выявлено 1060 нарушений ПДД

За первые десять дней нового года сотрудниками дорожной полиции Семея выявлено 1060 нарушений ПДД

За первые десять дней нового года сотрудниками дорожной полиции Семея выявлено 1060 нарушений Правил дорожного движения. На улицах города и пригородных трассах зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых три человека были госпитализированы.

247 водителей превысили скорость, 136 – нарушили правила обгона, 127 – управляли транспортными средствами не используя ремни безопасности, по мобильнику разговаривали 25 водителей, без страхового полиса и технического осмотра за руль сели 92 человека, 52 пешехода проигнорировали Правила дорожного движения. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Водитель автомобиля «ВАЗ-21213» не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем «Daewoo Nexia». В результате столкновения пассажир ВАЗа была госпитализирована в больницу скорой медицинской помощи.

Водитель автомобиля ДАФ не выполнил требования регулировщика на перекрестке улиц Бозтаева-Селевина, и допустил столкновение с автомобилем УАЗ. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир УАЗа был госпитализирован.

Водитель «Audi 80» управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. На улице Глинки он допустил столкновение с автомобилем «Toyota Camry». В результате аварии никто не пострадал, если не считать материального ущерба.

Причины, приведшие к авариям на дорогах – несоблюдение Правил дорожного движения.

Источник: Zakon.kz.

Загрузка...