Опубликовано: 708

За первую декаду октября дорожными полицейскими Семея было выявлено 1953 нарушений ПДД

За первую декаду октября дорожными полицейскими Семея было выявлено 1953 нарушений ПДД

На улицах города и пригородных трассах зарегистрировано 37 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых шесть человек госпитализированы.

596 водителей превысили скоростной режим, 99 - не подчинились сигналам светофора и нарушили правила проезда перекрестка, еще 99 водителей нарушили правила обгона и маневрирования, 255 - управляли автомобилем с не пристегнутыми ремнями безопасности. 16 водителей выехали на полосу встречного движения, 11 - нарушили правила железнодорожных переездов, 26 - сели за руль в состоянии алкогольного опьянения, у 113 водителей не оказалось страховки и свидетельства о прохождении технического осмотра.

Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Водитель «Тойоты» допустил наезд на женщину на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Рыкова. В результате, пострадавшая оказалась в больнице.

Водитель «Мазды» наехал на 73-летнюю пенсионерку на пешеходном переходе по улице Найманбаева. Бабушка госпитализирована.

От дорожно-транспортных происшествий страдают и люди, и машины, но установить виновника бывает очень трудно. Печально еще и то, что водители, наехав на пешехода, скрываются с места происшествия.

Неизвестный водитель сбил пешехода на улице Галетто, после чего скрылся с места ДТП. Пешеход госпитализирован в БСМП.

4 октября аналогичное происшествие случилось на улице Усть-Каменогорская - водитель сбил пешехода и дезертировал, вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшему. Но далеко убежать не удалось - в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2109».

Водитель автомобиля «ВАЗ-21113» сбил не пешехода, а всадника, который выехал на проезжую часть. У всадника закрытый перелом бедра, а что стало с лошадью, не сообщается.

Источник: Zakon.kz.

Загрузка...