Опубликовано: 1141

За переход дороги в неположенном месте пешеходов будут штрафовать

За переход дороги в неположенном месте пешеходов будут штрафовать

Переход дороги в неположенном месте теперь будет караться штрафом. Так решили инспекторы дорожного движения.

Дорожные полицейские просят горожан соблюдать правила дорожного движения, или быть готовыми заплатить штраф около 8 тысяч тенге. Инспекторы утверждают, пешеходы на дорогах не менее опасны, чем автомобилисты. Самые отчаянные не боятся ни телекамер, ни инспекторов, ни высоких штрафов в 5 МРП. Переход дороги в неположенном месте- самый популярный вид нарушения.

Утром горожане, ожидавшие автобусы на проспекте Тауке-Хана, с удивлением следили за действиями дорожных полициейских. Сотрудники полиции состредоточили своё внимание на пешеходах. Как выяснилось, городскую казну можно пополнить не только штрафами с водителей. Пешеходы переходящие дорогу в неположенном месте так же нарушают правила дорожного движения — 374-ю статью административного кодекса.

По словам дорожных инспекторов, посреди транспортного потока можно увидеть людей любого возраста, но подавляющее большинство из них студенты шымкентских ВУЗов. Теперь же за свою нетерпеливость они могут поплатиться стипендией или родительскими деньгами. Штраф за переход дороги в неустановленном месте 5 МРП т. е. почти 8 тысяч тенге.

Впрочем, говорят сотрудники полиции, одними штрафами навести порядок на проезжей части вряд ли удастся. Необходимо ещё воспитывать пешеходов и в этом процессе должна принять участие и общественность.

Источник: Отырар.kz.

Загрузка...