Опубликовано: 769

За один день в СКО задержано 12 нетрезвых водителей

За один день в СКО задержано 12 нетрезвых водителей

При совершении аварии нетрезвому водителю срок лишения прав увеличен до четырех лет.

По сообщению заместителя начальника ДВД СКО полковника полиции Серика Идрисова, с 29 по 31 января на территории области проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Пьяный водитель – преступник". Главная цель ОПМ – выявление нарушений ПДД, а также профилактика и снижение уровня дорожно-транспортного травматизма, передает Zakon.kz.

Только за первый день рейдовых отработок сотрудниками административной полиции на дорогах области выявлено 383 нарушения правил дорожного движения. Чаще всего водители нарушают статью 593 ч.1 КоАП РК, разъезжая с непристегнутыми ремнями безопасности – 71 административный протокол. Помимо них 62 автовладельца были оштрафованы за разговор по мобильному телефону за рулем, 48 – за превышение допустимой скорости, 8 - за выезд на встречную полосу и 6 – за непредоставление преимущества пешеходам.

Стражами порядка было задержано 12 водителей, управлявших автомобилями в нетрезвом виде. По статье 608 КоАП РК, вступившего в законную силу с 1 января 2015 года, в отношении любителей езды в пьяном виде предусмотрено лишение прав на три года. При совершении аварии нетрезвому водителю срок лишения прав увеличен до четырех лет. В случае, если же нетрезвый водитель совершит аварию с причинением потерпевшему вреда здоровью, не имеющего признаков уголовно наказуемого деяния, или повреждением транспортных средств, лишение права на управление транспортным средством составит пять лет.

Загрузка...