Опубликовано: 753

За новогоднюю неделю на дорогах Мангистауской области произошло 22 ДТП

За новогоднюю неделю на дорогах Мангистауской области произошло 22 ДТП

Как сообщила сотрудник пресс-службы УДП ДВД Наталья Евстигнеева, за три дня - 31 декабря, 1 и 2 января нового года водителями было допущено 329 нарушений правил дорожного движения. За эти три дня инспекторами дорожной полиции был задержан 41 пьяный водитель, в том числе две девушки.

К сожалению, одно ДТП закончилось трагически. В Тупкараганском районе на автотрассе Актау-Каламкас 34-летний водитель автомашины «Мерседес» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной «Мазда-626» под управлением 27-летнего водителя. В результате ДТП пассажирка «Мазды», 48-летняя женщина, получила тяжелые травмы, которые оказались несовместимыми с жизнью. Еще один пассажир «Мазды», 50-летний мужчина, получил травмы средней степени тяжести. Сам виновник ДТП практически не пострадал.

Еще одно ДТП произошло на автотрассе Жанаозен-Актау утром 29 декабря. 37-летний водитель автомашины «Митсубиси Монтеро Спорт» не справился с рулевым управлением на скользкой автодороге, в результате чего машина вылетела с шоссе и перевернулась. В результате ДТП пострадала почти вся семья, находившаяся в машине. 14-летняя девочка, восьмилетний мальчик и 39-летний мужчина получили небольшие травмы и после оказания медпомощи были отпущены домой. 37-летней женщине повезло меньше - с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и другими телесными повреждениями она была госпитализирована в больницу.

А дорожная авария в Мангистауском районе закончилась реанимацией для водителя, нарушившего правила. ДТП произошло в 21 час 30 декабря на АЗС «Гульдана» в поселке Шетпе. 57-летний водитель автомашины «ВАЗ-21214» въехал в заднюю часть стоявшего на обочине грузового автомобиля «Мерседес Актрос». С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, в состоянии травматического шока 1 и 2 степени, водитель «ВАЗа» был госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

Источник: Газета «Лада».

Загрузка...