Опубликовано: 633

За ночь в столичном дворе разбили почти 20 дорогих машин

За ночь в столичном дворе разбили почти 20 дорогих машин

В Астане орудуют вандалы! Сегодня ночью во дворе одного из элитных районов столицы неизвестные преступники разбили почти два десятка автомобилей представительского класса. Причём ничего ценного из машин не пропало. К тому же жильцы близлежащих домов даже ничего не слышали - выяснилось, что владельцы роскошных транспортных средств все, как один, поскупились на автосигнализацию.

Вместе с криминалистами на месте событий побывала и съёмочная группа КТК.

Сегодня утром жильцов этих столичных многоэтажек на парковке поджидал неприятный сюрприз: неизвестные вандалы выбили в машинах стёкла и буквально вверх дном перевернули салоны автомобилей. При этом ничего ценного преступники не унесли, однако ущерб, который они причинили горожанам, исчисляется сотнями тысяч тенге. Балжан Нуркенова – одна их тех, кому пришлось подсчитывать убытки.

- Вот взломали, посмотрите, вот и вот все стекла у нас в машине.

Балжан Нуркенова, пострадавшая:

- Это какой-то вандализм. Безобразие, я не знаю. Кто так мог это все сделать? Только наркоманы какие-то.

А это владелец сразу двух дорогостоящих автомобилей. Ночью в его машинах, к счастью, не оказалось ни денег, ни ювелирных изделий, которые очевидно и искали налётчики. Но хозяина авто это нисколько не утешает.

- Примерно ущерб составил около двухсот двадцати тысяч тенге.

По словам жителей, около дома есть подземный паркинг, однако в этом году в летнее время цену на его услуги снижать не стали. Поэтому люди решили оставлять машины прямо во дворах.

Иван Семенов, житель г. Астаны:

- Парковка стоит пустая на самом деле. И это неправильно. Вы сделайте дешевле, и будут люди ставить, и не будет проблем вот таких. Ни у милиции, ни у города, ни у людей проблем не будет.

Весь день в этом дворе работают эксперты-криминалисты. Сюда даже пригнали специальную передвижную экспертную лабораторию. С машин снимают отпечатки пальцев и ищут улики.

Дулат Омаржанов, руководитель пресс-службы ДВД г. Астаны:

- По предварительным данным, только из двух автомашин воры украли личное имущество автовладельцев. По данному факту поступило заявление на данный момент от шестнадцати владельцев автомашин.

Возмещать хозяевам дорогостоящих авто ущерб, вероятно, никто, не будет. И даже полицейские удивляются: потратив огромные деньги на люксовые автомобили, люди решили сэкономить на сигнализациях – противоугонная система не стояла ни на одной из разбитых машин.

Источник: КТК 

Загрузка...