Опубликовано: 1082

За неплательщиками штрафов началась "охота"

За неплательщиками штрафов началась "охота"

С начала 2014 года судебными исполнителями СКО в доход государства взыскано порядка 123 миллионов 659 тысяч тенге.

Как сообщает Zakon.kz, в минувший вторник в рамках акции «Штрафам – НЕТ!» судебные исполнители филиала «Отдел по взысканию административных штрафов Департамента по исполнению судебных актов Северо-Казахстанской области» совместно с сотрудниками Управления дорожной полиции Департамента внутренних дел провели рейдовое мероприятие. Автомобилистов проверяли на наличие каких-либо долгов по базе должников, сообщили в пресс-службе Департамента по исполнению судебных актов СКО.

В ходе рейда было проверено более 50 владельцев автомобилей. Среди них "нашлись" шесть автомобилистов с неоплаченным административным штрафом в доход государства. Также на штрафстоянку водворили машину, за владельцем которой числились два административных штрафа на общую сумму 18520 тенге. Судебными исполнителями были выписаны извещения о явке к судебному исполнителю с предупреждением об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Также встретились должники по алиментам. Сумма которую взыскали судебные исполнители в ходе рейдового мероприятия составила порядка 51 тыс тенге.

С начала 2014 года судебными исполнителями в доход государства взыскано порядка 123 миллионов 659 тысяч тенге. К злостным должникам применяются особые меры воздействия: запрет на выезд, административный арест, водворение автотранспортного средства на штрафную стоянку. С 12 сентября Департаментом по исполнению судебных актов СКО объявлена акция по взысканию долгов в доход государства «Штрафам – НЕТ!» и продлится она до конца месяца.

Загрузка...