Опубликовано: 980

За неделю в Актюбинской области в ДТП пострадали 12 человек и один погиб

За неделю в Актюбинской области в ДТП пострадали 12 человек и один погиб

С 17 по 24 сентября сотрудниками УДП ДВД Актюбинской области было выявлено 2281 нарушение Правил дорожного движения, сообщает пресс-служба ДВД.

Так, выявлено 64 факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 692 превышения скоростного режима, 25 фактов выезда на полосу встречного движения, 356 фактов неиспользования ремня безопасности и другое.

21 сентября в ходе проведения еженедельной акции «Дня безопасности пешеходов» выявлено 277 нарушений ПДД, из них 33 нарушения со стороны пешеходов и 12 нарушений со стороны водителей.

За неделю в области произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, где 12 человек пострадало и 1 погиб.

В выходные сотрудниками дорожной полиции был раскрыт угон автомашины «Опель-Вектра». На Хобдинской трассе при выезде из города Актобе инспекторами была остановлена автомашина марки «Опель-Вектра» под управлением молодого человека, у которого не было никаких документов, кроме как ксерокопии удостоверения личности. Было установлено, что водителю 17 лет. Он пояснил, что транспорт принадлежит отцу и он ехал в поселок Кобда к своей девушке на свидание.

При проверке выяснилось, что данная автомашина была угнана со двора дома по улице Маресьева. Дверь подозреваемый открыл обычной отверткой, завел машину с помощью замыкания электропроводки.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.185 УК РК «Угон», проводится расследование. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. 

Источник: Казинформ

Загрузка...